Pubblicato in: In cucina

Torta cocco, menta e nutella

Non sono riuscita a fare una foto prima che la “attaccassero”, per fortuna ce n’era ancora metà!

Questa torta piace proprio a tutti ed è fresca e perfetta per l’estate!

Bastano pochi ingredienti semplici ed è fatta, io la faccio così.






Ingredienti: 1 vasetto da 125 gr. di yogurt al cocco (tenere il vasetto come misurino), 2 vasetti di farina “00”, 2 vasetti di cocco disidratato, 1 vasetto di zucchero, 2 vasetti scarsi di sciroppo alla menta, 2 uova intere, 1 vasetto di olio di semi, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito, nutella q.b.




Procedimento: sbattete bene le uova con lo zucchero e lo yogurt (Bimby 1 min./vel.5), poi aggiungete a filo l’olio e lo sciroppo di menta (azionate il Bimby per 2 minuti vel. 2 e versate olio e sciroppo dal buco del misurino). Ora unite la farina, il cocco, la vanillina e il lievito. Amalgamate bene (Bimby 1 min./vel.5), poi versate in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 180° per circa 30 min. (fate la prova dello stecchino). Fate intiepidire, capovolgete la torta in un vassoio e spalmate tutta la superficie di nutella, poi spolverizzate con il cocco. Una volta fredda mettetela in frigorifero per almeno un’ora prima di servirla, sarà ancora più rinfrescante!

P.S. Per una torta ancora più golosa: tagliatela a metà e spalmate la nutella anche dentro!




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *