Pubblicato in: In cucina

Plumcake salato

Quando ho trovato questa ricetta, ho subito pensato che fosse una bellissima idea per un bouffet di compleanno! Ogni volta che organizzo qualche festa per i bambini infatti, sono alla ricerca di pietanze veloci e carine da presentare e questo plumcake è davvero velocissimo da preparare.




Ingredienti:

260 gr. di farina 0

2/3 pizzichi di sale

100 gr. di olio di semi

2 uova

1 bicchiere di latte (200 gr.)

origano a piacere, pepe a piacere

70 gr. di parmigiano (a piacere anche di più)

cubetti di provola piccante o emmental (opzionale, a piacere)

1 bustina di lievito per torte salate

pomodorini, basilico, mozzarelline per guarnire

Procedimento: mescolate tutti gli ingredienti insieme (Bimby: 20 sec./vel.5, unite i cubetti di formaggio alla fine e mescolate 20 sec./vel.4/antiorario), tranne i pomodorini, le mozzarelline e il basilico. Versate il composto ottenuto in una teglia da plumcake imburrata e infarinata e guarnite con i pomodorini tagliati a metà, le mozzarelline e qualche fogliolina di basilico.

plumcake salato

Spolverizzate con il parmigiano e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Buon appetito, alla prossima!




Comments

comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *