Pubblicato in: In cucina

Frolla montata

Ciao amici! Condivido questa ricetta trovata nel web e collaudata (con qualche piccola modifica): sarà perfetta da usare con la sparabiscotti oppure con una semplice sac – à – poche.

Avete presente quei biscottini friabili da tè che vi servono al bar? Sono quelli! Solo che, almeno a casa mia, all’ora del tè non ci sono mai arrivati!

Ingredienti:







250 gr. di burro morbido

120 gr. di zucchero

1 uovo

400 gr. di farina

scorza grattugiata di un limone

vanillina

Procedimento:

Con delle fruste elettriche o con la planetaria, montate il burro per qualche minuto fino a farlo diventare una crema. Aggiungete lo zucchero e la scorza del limone, montate ancora. Unite l’uovo, montate. Infine unite farina e vanillina e montate ancora per due minuti. (Bimby: zucchero + limone 10 sec./vel. 10 e mettete da parte. Burro nel boccale: 4 min./vel. 3. Unite zucchero e limone: 2 min./vel.3. Aggiungete l’uovo: 2 min./ vel. 3. Infine versate farina e vanillina: 2 min./vel. 3).

Mettete il composto nella sparabiscotti o nella sac – à- poche e “sparate” i biscottini direttamente nella teglia (senza carta da forno).


<script async src=”//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”></script>
<!– ANNUNCI TESTO VIOLA –>
<ins class=”adsbygoogle” style=”display: block;” data-ad-client=”ca-pub-9230788691019903″ data-ad-slot=”1722464533″ data-ad-format=”auto”></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

 

Decorate a piacere, sbizzarritevi: ciliegine candite, codette colorate, zuccherini ecc…

Infornate a 160° per 15 minuti circa e fate raffreddare.

Una volta raffreddati, potrete anche intingerli nel cioccolato fondente sciolto…che bontà!

Ciao, alla prossima!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *