Pubblicato in: In cucina

Mini dolcetti sofficissimi

Quando ho visto questi stampini in silicone al supermercato, non ho resistito!

I dolcetti monodose che se ne ricavano sono perfetti per le merende dei bambini, e con i loro particolari disegni si prestano a decorazioni bianche o colorate con una buonissima glassa.

Io ho scelto l’impasto del plumcake allo yogurt perché rimane particolarmente soffice, eccolo!




Ingredienti:

150 gr. farina 00

50 gr. fecola di patate

200 gr. yogurt bianco a temperatura ambiente

3 uova grandi

160 gr. zucchero

100 ml. olio semi

vanillina

1 limone non trattato

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

Procedimento:

Montare uova, zucchero, sale, vanillina e scorza di limone per almeno 5 minuti (Bimby: zucchero+scorza limone: 10 sec./vel.10. Unire uova, sale e vanillina: 5 min./vel. 5).

Proseguire a montare (Bimby vel.3) e versare a filo l’olio. Unire anche 2 cucchiai di farina (precedentemente setacciata con la fecola e il lievito) e lo yogurt a cucchiaiate, sempre continuando a montare. Infine aggiungere il resto della farina.

Scaldare il forno a 180°, versare l’impasto negli stampini e cuocere per 15 minuti circa. Aspettare che i dolcetti si freddino bene prima di sformarli e…buona merenda!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *