Pubblicato in: In cucina, in cucina con il bimby

Panini all’olio

L’organizzazione è importante in qualsiasi famiglia, ma quando si è in tanti diventa fondamentale! A questo proposito vi propongo questi sofficissimi panini all’olio, perfetti per le merende dei bambini…andranno a ruba! Potrete congelarli per farli durare tutta la settimana.




Ingredienti (dose per circa 25 panini medi):

70 gr. olio extra vergine

250 gr. acqua

15 gr. zucchero (se vi piacciono più dolci potete aumentare la dose fino a 40gr.)

1 cubetto di lievito di birra fresco

500 gr. di farina manitoba

1 cucchiaino sale fino

Procedimento:

Mettete in una ciotola capiente gli ingredienti nel seguente ordine: olio, acqua, zucchero, sale, farina e lievito. Impastate amalgamando bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla, poi fate lievitare l’impasto coperto da pellicola trasparente finchè non raddoppierà di volume (meglio vicino ad una fonte di calore), circa un’ora e mezzo/due. Quando l’impasto è pronto, formate delle palline e posizionatele in una teglia rivestita di carta da forno in modo che non siano troppo vicine.

Fate lievitare un’altra ora, poi infornate in forno preriscaldato a 200° finchè non raggiungeranno la doratura desiderata. Versione Bimby: mettete nel boccale tutti gli ingredienti nell’ordine sopra elencato, poi azionate per 3 min. vel. Spiga. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola capiente coperta da pellicola trasparente e procedete come sopra.

Conservateli nei comuni sacchetti di plastica per alimenti, resteranno morbidissimi! Volevo aggiungere per qualche giorno…ma a noi finiscono prima!

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