Pubblicato in: In cucina, in cucina con il bimby

Vellutata di fave e patate

Ieri il papi ha provato a far assaggiare il suo “vomito di dinosauro” ai bambini, non svelando gli ingredienti. Tre su cinque lo hanno gradito e hanno accettato di assaggiarlo senza fare storie! Se lo sono gustato tuffandoci dentro pezzettini di pane tostato.

A Stefano piace tantissimo prendere il comando della cucina nel fine settimana e si inventa le cose più strane, facendosi aiutare dal suo amico Bimby e facendo “lavorare duramente” i piccoli…ieri infatti gli ha fatto sbucciare tutte le fave!

Ingredienti:

400 gr. di fave fresche sbucciate, 400 gr. di patate, 400 gr. di acqua, 1 dado vegetale o un cucchiaino abbondante di quello fatto in casa, sale e pepe q.b., 50 gr. di olio e.v.o.

Procedimento:

Mettete in una pentola le fave, le patate tagliate a pezzettini, l’acqua e il dado. Far cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa mezz’ora. Aggiungere sale, pepe e olio e cuocere ancora per 5 minuti. Passare con frullatore ad immersione e servire la vellutata calda o tiepida.

Bimby: mettete nel boccale fave, patate, acqua e dado. Azionare 35 min./100°/vel.1, poi aggiungere sale, pepe e olio. Frullare 15 sec./vel.10.

Buonissima con crostini di pane tostato!

I vostri commenti, i vostri like, le vostre condivisioni ci fanno molto piacere, facendoci sentire un po’ più vicini a tutti i nostri  lettori .

Se vi piace  il nostro blog e volete aiutarci a crescere,  fate i vostri acquisti su Amazon e su Booking accedendovi dal nostro sito,  riceveremo una piccolissima percentuale senza che voi spendiate un centesimo in più rispetto all’acquisto fatto! Se vi interessa qualche annuncio pubblicitario, approfondite pure l’argomento cliccando sul banner.

 Grazie, grazie, grazie!



Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *