Ingredienti: 300 gr. di farina “00”, 200 gr. di zucchero, 130 gr. olio di semi, 170 gr. acqua, succo e scorza di 2/3 limoni non trattati, 1 bustina di lievito vanigliato, una bustina di vanillina.
Procedimento Bimby: mettere nel boccale la scorza dei limoni 15 sec. vel. 5. Unire acqua e olio 20 sec. vel. 5. Unire il succo dei limoni 20 sec. vel. 5. Unire infine farina, zucchero, lievito e vanillina 30 sec. vel. 5.
Procedimento classico: In una ciotola mescolare, con le fruste elettriche, acqua e olio. Unire il succo dei limoni e mescolare ancora. Unire tutto il resto: farina, zucchero, lievito, vanillina e scorza dei limoni, poi frullare amalgamando bene.
Rivestire una teglia con carta da forno, precedentemente accartocciata, bagnata sotto l’acqua calda e strizzata (in questo modo si adatterà più facilmente alle pareti della teglia). Infornare per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Spolverizzare con zucchero a velo e guarnire a piacere con fettine di limone candito così preparato: mettere sul fuoco un pentolino con un bicchiere di acqua e 3 cucchiai di zucchero. Aspettare che lo zucchero si sciolga e versare 3/4 fettine di limone alte circa mezzo cm. Far cuocere finchè tutto il liquido non si sia ritirato, poi far asciugare e freddare su un piattino.Usare per la guarnizione e….buona colazione!!!
Di questa deliziosa torta io ho provato anche la VERSIONE ARANCIA E CIOCCOLATO, è buonissima se vi piace l’abbinamento! Si può realizzare sostituendo ai limoni due arance non trattate e al totale della farina 100 gr. di cacao amaro (quindi 200 gr. di farina e 100 gr. di cacao). Potete anche caramellare qualche fettina di arancia (vedi sopra) per guarnire la torta. Ciao, alla prossima!!!
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