Questo tortino è una via di mezzo tra una frittata e una torta rustica, e secondo me è perfetto per una cena veloce. Una volta freddato si può tagliare a quadratini e servire come antipasto o come secondo.
Ingredienti: 500 gr. zucchine, 125 gr. di farina, 150 gr. di latte parzialmente scremato, 3 uova, 150 gr. di parmigiano grattugiato, 40 gr. di burro, pangrattato, sale, pepe.
Procedimento: Tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in un pentolino con il latte, il burro, sale e pepe. Fatele cuocere finchè non si ammorbidiscono, facendo sì che rimanga del liquido di cottura (Bimby 15 min./ 100°/vel.1 antiorario).
Fate raffreddare un po’, quindi aggiungete le uova, i 2/3 del parmigiano, la farina e mescolate bene (Bimby 30 sec./vel.2 antiorario).
Versate il composto in una teglia rettangolare dal bordo basso rivestita di carta da forno, spolverate la superficie con il parmigiano rimanente e con un po’ di pangrattato.
Infornate a 200° per 25/30 minuti, finchè non si sarà gratinato.
BUON APPETITO!
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